Seguramente, en más de una ocasión, has tenido la oportunidad de recrear en tu hogar comidas sumamente conocidas, con cientos y cientos de variaciones en su preparación, tal y como lo son el caso de las hamburguesas.
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Carne molida condimentada, aplastada en forma redonda y cocinada a la plancha o al carbón, puesta entre dos panes, esa es la base de una hamburguesa, entre países y culturas, los demás ingredientes que lleva este tipo de emparedado pueden varias desde vegetales como lechuga, tomate, cebolla, incluso agregando hasta pepinillos, queso, aderezos variados, entre muchas otras variables.
Esta receta fue popularizada por nuestro vecino del norte, de donde se han originado las hamburgueserías más famosas del mundo, adoptando esta preparación a sus gustos, sin embargo, su verdadero origen se remonta a la ciudad de donde la palabra hamburguesa fue inspirada, Hamburgo, Alemania, siendo esta ciudad quien levanto el nombre de esta típica receta, conocida ahora nivel mundial, según información de la revista científica.
Sin duda, las hamburguesas son y serán una comida muy apreciada por todos en todo el mundo, llegando incluso a recrear esta receta en sus propios hogares, la facilidad con la que esto se da se debe a que en el mercado ya se encuentran los ingredientes a la venta específicamente para la preparación de hamburguesas. Como es el caso de las carnes para hamburguesas, estas suelen venderse procesadas y empaquetadas, en una presentación congelada, ya listas en forma, textura y condimentos para solo echarse al fuego, pero, no todas estas carnes procesadas son las mejores para consumir en el hogar, y en México, la Procuraduría Federal de Consumidor, también conocida como PROFECO, lo sabe, es por eso que se tomó la libertad de realizar un estudio en donde analiza 35 marcas diferentes, de las cuales encontró las dos mejores marcas de carne para hamburguesas en supermercados.