Coespris emite recomendaciones para evitar intoxicaciones con alimentos perecederos en esta Cuaresma

La coordinación de Coespris lanzó un comunicado para recordar a la población, la importancia de verificar que los alimentos se encuentren en buen estado antes de ser cocinados y consumidos, dado a que esto, pudiera generar una emergencia sanitaria e intoxicaciones severas.

Claro está que no solo los animales del mar son donde se debe prestar mayor atención a estas condiciones, pero si es la comida que más rápido avanza su estado de putrefacción y en esta temporada, de cuaresma, donde la mayoría de los platillos, lleven algún producto del mar, La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, informó:

Los animales de la pesca, son alimentos ricos y muy nutritivos pero tenemos que extremar sus cuidados de refrigeración, tenemos que cerciorarnos que se encuentren en un lugar de refrigeración o incluso congelados, garantiza su buen estado.

Se debe evitar a toda costa, comprar dichos alimentos en la vía pública, pues por las altas temperaturas, no asegura que se encuentren frescos y seguramente se pueden contaminar fácilmente.

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